Foton в очередной раз обновил пикап Tunland

Foton в очередной раз обновил пикап Tunland

Китайский производитель уже второй раз за год проводит модернизацию своего пикапа.

Премьера Foton Tunland в Китае состоялась в 2011 году, а в нашей стране продажи грузовичка начались в 2015 году. Правда, говорить о том, что пикап пользуется популярностью в России, не приходится – всего 44 экземпляра было поставлено на учет в прошлом году (по данным ГИБДД).

Foton в очередной раз обновил пикап Tunland

Сейчас в Поднебесной официально представлен рестайлинговый Tunland, хотя, первое обновление состоялось еще осенью 2017 года, когда у модели был полностью переработан интерьер. Тогда на передней панели появился дисплей информационно-развлекательной системы и еще один компактный экран климатической системы, приборы «утопили» в колодцах, переработали дверные панели и накладку центрального тоннеля. Когда обновленный вариант доберется до России, и доберется ли вообще, пока неизвестно.

Foton в очередной раз обновил пикап Tunland

Второе обновление коснулось экстерьера Foton Tunland. Автомобиль обзавелся радиаторной решеткой крупного размера и уменьшенной головной оптикой. Если раньше расширители колесных арок красились в цвет кузова, то сейчас они черные. На корме был переработан бампер и фонари.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Сообщается, что Foton Tunland получил удлиненную версию, длина которой составляет 5 603 мм, что на 293 мм длиннее стандартного четырехдверного варианта (5 310 мм), аналогичным образом увеличилась колесная база – до 3 398 мм.

Foton в очередной раз обновил пикап Tunland

Техническая начинка пикапа не изменилась. Рестайлинговый Foton Tunland пока доступен только в среднем уровне комплектации E5. В состав силовой гаммы пикапа входят бензиновый 136-сильный двигатель объемом 2,4 литра и 116-сильный турбодизель Cummins объемом 2,8 литра. Цена автомобиля составляет 88 800 – 127 300 юаней (приблизительно от 799 000 до 1 145 000 рублей по актуальному курсу).

Foton в очередной раз обновил пикап Tunland

В дальнейшем Foton намерен освежить базовую версию Tunland E3 и топовую Tunland S. Кстати, пикапы в исполнении S со 163-сильным дизелем продаются в России, правда, исключительно с пятиступенчатой механической коробкой Getrag, тогда как в Поднебесной модель оснащается также «автоматом».

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о старте продаж на российском рынке седельного тягача Foton Auman EST A.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

19 − 12 =