Американец 30 лет притворялся саудовским принцем, но попался на свинине

Американец 30 лет притворялся саудовским принцем, но попался на свинине

Мужчина манипулировал людьми с помощью фейковой личности

Американец 30 лет притворялся саудовским принцем, но попался на свинине

47-летний Жиньяк родился в Колумбии, но был усыновлен американской семьей и вырос в США. Притворяясь наследным принцем Саудовской Аравии, в 2008 году он нанес ущерб отелю и еще нескольким компаниям в размере 10 тысяч долларов (как именно, не уточняется). Мужчину осудили за мошенничество, но через некоторое время он вышел на свободу под залог.

Американец продолжил жить на широкую ногу: хвастался роскошным пентхаусом в Майами, катался на дорогих автомобилях, тратил деньги на драгоценности и полотна известных художников. Однако в 2017 году самозванца все же удалось разоблачить. Лжепринц собрался заключить сделку с американским девелопером Джеффри Саффером, «вложив» в его курорт 440 миллионов долларов.

Саффер поверил и пригласил Жиньяка в гости. Мошенник прибыл на новеньком Ferrari с дипломатическими номерами, которые, как выяснилось позднее, приобрел на интернет-аукционе. В ходе следующей встречи «принц» продемонстрировал девелоперу фальшивое письмо Банка Дубая с гарантиями на 600 миллионов долларов.

Саффер почуял неладное лишь тогда, когда обратил внимание на вкусовые пристрастия потенциального инвестора из мусульманской страны. Во время очередного визита он увидел, как Жиньяк налегает на блюда со свининой, чего настоящий саудовский принц не мог бы себе позволить.

Девелопер обратился в службу безопасности, которая быстро вывела мошенника на чистую воду. В мае 2018 года Жиньяк во всем сознался. Ожидается, что приговор ему вынесут в августе.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × пять =