Буйный пассажир сломал нос полицейскому в электричке

Буйный пассажир сломал нос полицейскому в электричке

В отношении его возбуждено уголовное дело

Буйный пассажир сломал нос полицейскому в электричке
фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», инцидент произошел 13 июля днем в электропоезде «Москва — Голутвин». 28-летний безработный москвич, выпускник университета управления, решил съездить на родительскую дачу в подмосковном Воскресенске, чтобы навести там порядок. (Дмитрий относительно недавно развелся с супругой из-за частых пьянок, и женщина с малолетним ребенком ушла жить к своим родителям.)

В вагон мужчина вошел уже подшофе, а в его сумке гремел стеклом запас алкогольных напитков. В пути Дмитрий стал петь песни, громко ругаться матом и демонстративно из горла употреблять спиртное. Сначала пассажиры довольно долго терпели выходки нарушителя спокойствия, однако такое поведение в конце концов надоело попутчикам мужчины. К нему подошел семидесятилетний дедушка и сделал замечание. Но Дмитрий спокойно послал его куда подальше и продолжил вести себя в том же духе.

Кто-то вызвал блюстителей закона. На помощь людям пришли сотрудники транспортной полиции — 22-летний младший сержант и 34-летний прапорщик. Электропоезд в это время стал подъезжать к станции Фабричная, и полицейские вывели неадекватного пассажира в тамбур, чтобы снять с поезда и составить на него административный протокол. Однако Дмитрий стал сопротивляться и нанес младшему сержанту удар кулаком в грудь. Страж порядка с трудом, но устоял на ногах. С помощью напарника ему удалось заломить руки хулигана за спину и застегнуть наручники. Но тот затылком ударил в лицо старшему по званию полицейскому. У силовика брызнула из носа кровь, он на мгновение потерял сознание.

Но общими усилиями полицейские смогли доставить нарушителя в участок для составления протокола. Правоохранители возбудили в отношении Дмитрия уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). Как оказалось, у прапорщика сломан нос, а у его коллеги врачи зафиксировали трещину ребра. Теперь Дмитрию грозит до 10 лет лишения свободы.

— Задержанный так и не признал своей вины, в рамках уголовного дела мера пресечения ему избрана в виде домашнего ареста, — рассказал «МК» старший следователь Московского межрегионального CУ на транспорте СК РФ.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + пять =