На крупнейшем авиазаводе России инженер-конструктор погиб в рухнувшем лифте

На крупнейшем авиазаводе России инженер-конструктор погиб в рухнувшем лифте

Завод участвует в производстве Sukhoi Superjet 100 и МС-21

На крупнейшем авиазаводе России инженер-конструктор погиб в рухнувшем лифте
фото: Геннадий Черкасов

Администрация завода подтвердила, что инцидент произошел 18 июля между 9 и 10 часами утра в корпусе 3/1. Как сообщается на сайте предприятия, в результате поломки рухнул лифт, что привело к гибели инженера-конструктора отдела 084 Владимира Андреева.

Кроме этого, травму головы получил менеджер цеха 383 Андрей Бадайкин. Он был направлен в больницу, где получил медицинскую помощь. Госпитализировать мужчину не стали и сейчас он находится дома.

На предприятии организована комиссия, которая займется изучением обстоятельств инцидента. Также на место приехала оперативная группа.

Стоит отметить, что строительство комплекса из трех заводов в Ульяновске началось в середине 70-х годов прошлого века. Предприятие занимается выпуском как пассажирских, так и грузовых самолетов — Ил-76МД-90А, Ту-204, занимается сервисным обслуживанием транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

В последние годы на предприятии ведется монтаж интерьеров самолетов семейства Sukhoi Superjet 100, отрабатываются системы этого лайнера. «Авиастар-СП» в содружестве с другими предприятиями занимается производством ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

9 + восемь =