Осуждены организаторы покушения на свидетельницу по делу педофила — продюсера «Джинсовых мальчиков»

Осуждены организаторы покушения на свидетельницу по делу педофила — продюсера «Джинсовых мальчиков»

На скамье подсудимых оказались трое мужчин, но ни один из них не назвал имени заказчика

Осуждены организаторы покушения на свидетельницу по делу педофила — продюсера «Джинсовых мальчиков»

Как ранее сообщал «МК», продюсер детской попсовой группы «Джинсовые мальчики» 46-летний Сергей Грушевский, в друзьях у которого были Роман Жуков, Бари Алибасов, участники групп «На-На» и «Любэ», был задержан 5 апреля 2017 года в Москве. Стражи порядка выяснили, что Грушевский ходил перед подопечными полностью обнаженным, заставлял заниматься оральным сексом, включал порнофильмы и затем ублажал себя прямо перед несовершеннолетними воспитанниками. Жертвам Грушевского было по 9–12 лет. А 16 мая было совершено покушение на свидетельницу по этому делу, сын которой также пострадал от действий Грушевского. На 33-летнюю Елену напали, когда она парковала машину во дворе пятиэтажки на Нахимовском проспекте. Преступник в спортивном костюме выбежал из-за угла дома, где прятался, и практически в упор начал стрелять. Одна пуля застряла в голове женщины, ее госпитализировали.

Блюстители закона рассматривали две версии — месть свидетельнице после задержания Грушевского и конфликт с бывшим супругом при разделе семейного имущества. Были задержаны трое мужчин, которые пояснили, что за преступление они должны были получить 500 тысяч рублей. Организатором признали 42-летнего Виктора Ермакова, уроженца Алтайского края, который в 2000 году был судим за кражу. После освобождения мужчина сумел организовать свое подсобное хозяйство в Зарайске. Человек, стрелявший в Елену, — 34-летний уроженец Белоруссии Геннадий Колдушко (он был также судим за кражу) работал в хозяйстве Ермакова. Роль водителя выполнял двоюродный брат Ермакова — 47-летний уроженец Балашихи Роман Власов. По словам мужчин, за жертвой они следили на протяжении месяца — изучали распорядок дня, маршруты передвижения.

Власова задержали в Москве, а вот Ермаков с Колдушко успели доехать до Зарайска.

Примечательно, что киллер жаловался стражам порядка на несовершенство самодельного оружия — мол, из-за осечки он смог только со второго раза произвести выстрел. При этом ни один из задержанных не выдал имя заказчика.

На днях Черемушкинский суд приговорил Ермакова к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, Колдушко получил 10 лет лишения свободы, Власов — 9 лет. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Гособвинитель прокуратуры Юго-Западного округа просил каждому на год больше.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

9 + девятнадцать =