ДНР: украинские силовики организовали иностранцам «сафари» на мирных жителей Донбасса

В зоне оккупационной операции Вооружённых сил Украины в Донбассе ведётся «коммерческая охота на людей» для богатых иностранцев

Вооружённые силы Украины устроили для иностранцев чудовищное кровавое «развлечение», а именно «коммерческую охоту» и прицельную стрельбу из оружия по мирным жителям на подконтрольных властям Незалежной территориях Донецкой и Луганской областей. С таким заявлением выступил в воскресенье, 17 июня, руководитель пресс-службы войск самопровозглашённой Донецкой народной республики капитан Даниил Безсонов. По его словам, в начале июня четыре приехавших в Донбасс зарубежных богатея из Западной Европы заплатили бойцам украинской армии за «сафари» на людей в зоне вооружённого конфликта в Донбассе.

ДНР: украинские силовики организовали иностранцам "сафари" на мирных жителей Донбасса

«Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям», — приводит слова Безсонова сайт Вооружённых сил ДНР.

Он подчеркнул, что разведкой ДНР достоверно подтверждено, «сафари» в зоне оккупационной операции Украины в Донбассе занимаются украинские боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска.

В обоих случаях позиции украинских силовиков близко подходят к густонаселённым районам ДНР, что создаёт дополнительный соблазн безнаказанно пострелять в людей.

Максимальное денежное вознаграждение от «охоты» на людей получают также командиры бригад и представители штаба операции объединённых сил Украины.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

три + семь =