Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации» на ЧМ-2018

Украинцы, которые решат посетить матчи ЧМ-2018 года по футболу, неминуемо столкнутся с провокациями, считает глава МИД Украины Павел Климкин. Ранее проект о запрете телетрансляций игр ЧМ-2018 внесли в Верховную раду

Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации» на ЧМ-2018

Павел Климкин

(Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев не посещать игры чемпионата мира по футболу в России. Его слова приведены в официальном Twitter ведомства.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — считает Климкин.

Ранее о рисках провокаций со стороны российских спецслужб от лица Госпогранслужбы Украины говорил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян. По его словам, ведомство не рекомендует посещать ЧМ-2018, однако для тех граждан Украины, которые все же решат отправиться на матчи, МИД и Госпогранслужба разработают рекомендации.

Описывая, какие риски есть для украинцев, Слободян говорил: «Начиная с того, что их [украинцев] там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любые нарушения, если он откажется от сотрудничества». Слободян также отмечал, что «главная рекомендация болельщикам — болеть дома и не ехать на территорию России».

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что не одобряет поездки болельщиков на мундиаль в Россию, однако указал, что решение о поездке каждый может принять самостоятельно. Тогда же в феврале Федерация футбола Украины сообщила, что не будет проводить аккредитацию журналистов на ЧМ-2018.

Лондон назвал военизированным подход Москвы к безопасности на ЧМ-2018

Общество

Национальная общественная телерадиокомпания Украины уже объявила, что не будет вести трансляции чемпионата. Кроме того, в Верховную раду был внесен законопроект о запрете телетрансляций с ЧМ-2018. Инициатива станет «актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора», говорится в пояснительной записке к документу.

Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в России. Он начнется 14 июня и завершится 15 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах — в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 5 =