Отставка правительства РФ и назначение премьера: что ждет Медведева

В прошлый раз на формирование нового кабинета министров ушло две недели

Как могут развиваться события с назначением нового правительства после инаугурации президента Владимира Путина, можно спрогнозировать, исходя из опыта 2012 года. В прошлый раз свежеизбранный президент внес в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра — Дмитрия Медведева — уже через пару часов после своей инаугурации 7 мая. А вот состав нового правительства был оглашен лишь 21 мая.

Отставка правительства РФ и назначение премьера: что ждет Медведева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что вопрос о новом премьере нижняя палата парламента готовится рассмотреть 8 мая в три часа дня. До этого, уже сегодня, у кандидата в премьеры пройдут встречи с думскими фракциями – «ЕР» и ЛДПР, а завтра — КПРФ и «Справедливой Россией».

После инаугурации ВВП издает указ о назначении исполняющего обязанности премьера, правительство уходит в отставку и его члены дальше работают в статусе и.о.

В 2012 году известия о том, что в Госдуму внесена кандидатура Дмитрия Медведева (который уступил президентский пост Владимиру Путину) появились около 14:30 7 мая, а 8 мая Госдума утвердила ДАМа премьером. Интересно вспомнить, как это было, перечитав наш репортаж «Премьера утвердили «не кругло».

Тогда «за» проголосовали 299 человек, а «против» – 144, конституционного большинства набрать не удалось — не хватило одного голоса, но процедурно на утверждение нового главы правительства это никак не повлияло.

О составе нового кабинета министров стало известно спустя 13 дней — 21 мая его структура была утверждена президентским указом. В этом промежутке аналитики продолжали гадать о грядущих перестановках.

Тем временем Путин произвел некоторые перестановки среди губернаторов и назначил своим полпредом в Уральском федеральном округе Игоря Холманских — начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода», который на телемосте с Путиным пообещал «выйти с мужиками и отстоять стабильность», если что.

А Дмитрий Медведев успел провести совещание с прежними министрами, пребывающими в статусе и.о. (при этом все анализировали, «кто и как сел»), и съездить на саммит “Большой восьмерки», куда его вместо себя отправил президент.

На этот раз, вероятнее всего, ожидать министерских назначений тоже придется не один день.

О новшествах, которые могут ждать Россию с новым правительством, читайте в материале «После инаугурации Владимир Путин приготовил России сюрпризы»

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

18 − четыре =