Российский посол отказался встречаться с британскими парламентариями из-за 9 Мая

Вместо этого британцам предложили присоединиться к чествованию ветеранов ВОВ

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко не планирует встречаться с британскими парламентариями 9 мая в связи с празднованием Дня Победы.

Российский посол отказался встречаться с британскими парламентариями из-за 9 Мая
фото: kremlin.ru

Глава британской межпартийной парламентской группы Крис Брайант через соцсеть Twitter пригласил российского посла Александра Яковенко встретиться. Причем именно в среду, 9 мая, в 14.30 по местному времени.

«Мы пытались позвонить вам несколько раз, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не было. Предлагаю послу в следующую среду в 14:30 встретиться с парламентской группой», — написал Брайант в Twitter.

Российское посольство от проведения встречи отказалось, отметив, что 9 мая празднуется День Победы. В дипмиссии поблагодарили британскую сторону за приглашение и предложили присоединиться к церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу – в присутствии британских и российских ветеранов Второй мировой войны. При этом в посольстве пообещали вскоре назвать другую дату встречи.

Thank you. On 9 May we are celebrating Victory Day and invite you and fellow MPs to join us at the wreath-laying ceremony at the Soviet War Memorial at 11 with British and Russian WW2 veterans. We’ll contact you soon to arrange a meeting on another day.

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 2 мая 2018 г.

Отношения Москвы и Лондона резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти возложили ответственность за случившееся на Россию. Москва последовательно отвергает подобные обвинения.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − восемь =