SANA сообщила о 25 погибших в Сирии при ударах коалиции

В Сирии заявляют об ударе авиации коалиции по деревне Эль-Фадыль, в результате которой погибли 25 гражданских. Коалиция эти сообщения пока не комментировала

SANA сообщила о 25 погибших в Сирии при ударах коалиции

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по деревне Эль-Фадыль недалеко от города Эш-Шаддад, погибли десятки гражданских, сообщает сирийское госагентство SANA со ссылкой на собственных корреспондентов.

По их данным, в результате обстрела авиацией коалиции домов мирных жителей в Эль-Фадыль погибли 25 гражданских, включая женщин и детей. Также были уничтожены несколько домов. Коалиция никак не комментировала эти сообщения.

В ночь на понедельник, 30 апреля, израильская авиация нанесла удары по военным базам в сирийских провинциях Алеппо и Хама. В частности, удару подверглись склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хами. В действительности удар наносился по расположению иранских войск, сообщил позднее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По его данным, в ходе удара погибли 26 военных, большая часть которых — иранцы.

Израиль также наносил авиаудары по сирийской военной базе Т-4 в Тиясе, тогда погибли 14 иранцев и сирийцев. Удары наносились самолетами F-14. Также Израиль обстреливал авиабазу Шайрат в провинции Хомс. SANA тогда сообщало о перехвате системами ПВО ракет, выпущенных по авиабазе.

Израиль публично не признает ударов по Сирии. Так, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отказался отвечать на вопрос об ударе по сирийским базам 30 апреля.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =