Савченко направила Путину депутатский запрос о помиловании всех украинцев

По ее мнению счет для спасения их жизней пошел на часты

Украинский депутат Надежда Савченко, которая сейчас находится под следствием по делу о готовящемся перевороте, направила письмо на бланке Верховной рады президенту России Владимиру Путину в котором изложила аргументы в пользу помилования всех граждан Украины, находящихся в заключении в России.

Савченко направила Путину депутатский запрос о помиловании всех украинцев
фото: Наталия Губернаторова

Находящаяся под арестом по делу о планировании терактов депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко отправила президенту России Владимиру Путину письмо на официальном бланке народного депутата.

Скан письма, которое написано на русском языке, опубликован в Facebook Савченко. Она пишет, что обращается к российскому лидеру, как представитель украинского народа, как офицер, который давал присягу Украине, как Герой Украины.

Савченко утверждает, что никогда не совершала преступлений против России и что после помилования Путиным она вернувшись на Родину и “жертвуя своим политическим будущим, действуя вразрез с политической конъюнктурой, делала все для возвращения украинских политзаключенных в Украину.

Заставить обратиться лично к Путину ее заставила ситуация, когда счет по спасению жизней украинцев, находящихся в заключении в России, идет на часы. Савченко просит Путина от себя лично, от имени своих избирателей и всех неравнодушных “освободить граждан Украины… любым правовым способом”.

Савченко считает, что этим жестом Путин бы продемонстрировал всему миру свое желание помочь этим украинцам увидеть свои семьи и близких. Также депутат считает, что это поможет изменить положение России на международной арене и улучшить двусторонний диалог со многими сторонами.

Она также попросила Путина сделать шаг, чтобы мир между украинским и российским народом стал возможен.

“Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире”, – написала Савченко отдельной строкой в конце своего обращения.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − 8 =