СМИ узнали о тайной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами

Предположительно, встречу могли организовать власти Великобритании

Экс-сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль в 2016 году находился на территории Эстонии, где тайно встречался с представителями местных спецслужб.

СМИ узнали о тайной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами

По информации New York Times, такие встречи не нарушают законодательство. Но сам факт говорит о том, что Скрипаль сотрудничал с сотрудниками разведки, которые работали над срывом возможных операций России в Европе.

Источники газеты осторожно комментируют данные о визите Скрипаля в Эстонию. Один из собеседников издания назвал сведения «чрезвычайно конфиденциальной информацией». С какой целью была совершена поездка, точно неизвестно, но, предположительно, Скрипаль виделся с «избранной группой разведчиков», а сама встреча могла быть организована при поддержке властей Великобритании.

Ранее сообщалось о «полезном» тайном визите бывшего двойного агента Скрипаля в Прагу, где он встречался с представителями чешских спецслужб.

Экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта. Власти Соединенного Королевства обвинил в нападении Россию. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения в свой адрес. По версии Лондона, Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок».

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =