Снова наркотики: Кадыров сообщил о задержании племянника правозащитника Титиева

Адам Титиев “задержан с пакетом наркотического вещества”

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании в Чечне Адама Титиева – племянника главы местного отделения “Мемориала” Оюба Титиева, несколько месяцев находящегося под стражей по обвинению в хранении наркотиков. По словам главы региона, его родственник задержан по той же статье. Причем, отмечает Кадыров, по данной статье Адам Титиев “рецидивист”.

Снова наркотики: Кадыров сообщил о задержании племянника правозащитника Титиева
фото: Михаил Ковалев

Как написал Кадыров в своем канале в Telegram, в первый раз Адам Титиев был осужден за хранение наркотиков в 2001 году в Дагестане. Повторно по той же статье был привлечен в 2011 году уже в Чечне.

“В третий раз задержан с пакетом наркотического вещества”, – пишет Кадыров.

Свое сообщение о задержании Адама Титиева он сопроводил ремаркой о встрече руководителя правозащитного центра “Мемориал” Александра Черкасова с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге, куда французский лидер прибыл для участия в ПМЭФ. Макрон, пишет Кадыров, “как и принято у больших политиков”, внимательно выслушал Черкасова.

“Можно поклясться, что Александр Черкасов меньше всего на свете желает вынесения судом оправдательного приговора Оюбу Титиеву, который ему и коллегам нужен, как повод для подобных встреч и получения грантов”, – считает глава Чечни.

Кадыров задается вопросом, поднял ли Черкасов в беседе с Макроном тему задержания Адама Титиева (Кадыров называет его “ветераном” данной уголовной статьи) и намерен ли и его “записать в политзаключенные”.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

пять + 12 =