Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что не собирается ехать в Крым. При этом она нелестно отозвалась о журналистах и анонимных каналах, которые сообщили, что она поедет туда на бизнес-тренинг, а границу пересечет со стороны Украины

Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым

Ксения Собчак

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Журналистка Ксения Собчак заявила, что не собирается ехать в Крым, хотя не исключает для себя в будущем «законного попадания на эту территорию». Об этом она написала в своем Instagram.

«Но сейчас в Крым я не собираюсь и давно уже об этом сообщила г-ну Ольшанскому и прочим сильно заинтересованным лицам. Тем более что моим друзьям уже сообщили, что местные власти, узнав о моих встречах с активистами там, запугивают всех тем, что мое посещение грозит «неконтролируемыми провокациями», — написала Собчак.

Ранее издание «Крыминформ» со ссылкой на источник сообщило, что Собчак 28 апреля приедет в Крым для участия в бизнес-тренинге, причем въехать на полуостров она якобы планировала со стороны Украины.

«Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», — написало издание.

Конференция для собственников бизнеса «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки», судя по объявлению на сайте мероприятия, запланирована на 27–29 апреля и пройдет в Алуште. По состоянию на 23:00 26 апреля в списке специальных гостей конференции была указна и Ксения Собчак.

В отделе продаж конференции РБК подтвердили, что Ксения Собчак приедет на мероприятие, однако о деталях ее выступления рассказать отказались.

Партия Собчак: в чем проблема нового либерального проекта

Мнение

Будучи кандидатом в президенты России, Собчак собиралась посетить Крым, однако она хотела сделать это, не нарушая законов Украины, которая считает полуостров оккупированной территорией. Для этого Собчак запросила разрешение в посольстве Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин охарактеризовал такое желание кандидата в президенты России как «политическую шизофрению». «Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — написал тогда Климкин.

Во время президентской кампании Собчак неоднократно заявляла, что Крым является украинской территорией «с точки зрения международного права». Эти заявления проверяла ФСБ: сотрудники службы, проведя лингвистический анализ слов телеведущей, не нашли в них призывов к сепаратизму.

Авторы:
Владислав Гордеев, Мария Кокорева.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

десять + девять =