Стала известна причина гибели целой семьи в Подмосковье

Стала известна причина гибели целой семьи в Подмосковье

На месте происшествия следователи обнаружили полупустую банку с вишневым вареньем

Стала известна причина гибели целой семьи в Подмосковье
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 34 летняя Олеся (все имена изменены) вместе со своим двухлетним сыном приехала в гости к матери на майские праздники. Молодая женщина трудилась спортивным тренером в одной из страховых компаний, а ее муж временно не работал. Но как раз на праздники супругу подвернулась «халтура», и он на посиделки к теще не поехал. И это спасло ему жизнь. Бабушка перед сном решила попотчевать родственников чаем с вареньем. Перед этим глава семейства говорил с родными по телефону, а уже спустя час они перестали отвечать на звонки. Обеспокоенный этим, он попросил соседей, чтобы те проверили квартиру, но им дверь никто не открыл. Вскоре подошел и участковый. Он принял решение взломать дверь в жилище. Оперативно-следственной группе предстала страшная картина — обе женщины и ребенок были мертвы, на телах проявились специфические пятна, характерные для пищевых отравлений. Рядом с кроватями правоохранители обнаружили рвотные массы с черными косточками. По этим признакам эксперт сделал вывод, что смерть наступила, скорее всего, от пищевого отравления, а не от бытового газа, например.

По словам помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольги Врадий, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует детский врач-токсиколог Сергей Андриевский: «На первый взгляд это банальное токсико-инфекционное заболевание, возможно, ботулизм. Наверняка в банке с вареньем образовалась патогенная микрофлора, которая привела к летальному исходу. Ведь в домашних условиях добиться стерильности при консервации намного сложнее, чем на большом производстве. Поэтому я не рекомендовал бы есть заготовки, которые долго стоят в кладовой».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 5 =