Крым пожаловался на дорогой бензин, попросил Россию о прямых поставках

Крым пожаловался на дорогой бензин, попросил Россию о прямых поставках

Глава полуострова попросил правительство закрепить за Крымом нефтяную компанию, которая поставляла бы топливо напрямую, минуя биржу

Крым пожаловался на дорогой бензин, попросил Россию о прямых поставках
фото: Геннадий Черкасов

«Последние три дня роста цен нет, обстановка стабилизировалась, однако Дмитрий Николаевич, я бы попросил закрепить за Крымом какую-то вертикально интегрированную компанию, которая могла бы напрямую с крымскими трейдерами работать, минуя биржу», – заявил глава Крыма.

По словам Аксёнова, цены на бензин и дизельное топливо в Республике выросли сильнее, чем в других субъектах Российской Федерации.

Так, с 1 марта по 8 июня розничная стоимость автомобильного топлива на автозаправочных станциях на бензин марки АИ-92 увеличилась на 5,5 рублей за литр, на АИ-95 – на 5,17 рублей за литр, на дизель – на 5,08 рублей за литр.

«Как вы знаете, у нас вертикально интегрированные компании отсутствуют, у нас только местные трейдеры», – пожаловался Аксёнов Козаку.

Глава Крыма считает, что цены на бензин также могли расти из-за того, что грузовые перевозки по-прежнему всё еще идут через Керченскую переправу, а не по недавно открывшемуся для автомобильного движения «Крымскому мосту».

В свою очередь, Козак заявил, что пока закрепление за полуостровом отдельной нефтяной компании вызывает сомнения – этот вопрос необходимо обсудить с самими нефтяными корпорациями.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 − 13 =