Кремль предсказал удивление из-за доклада о вмешательстве России в выборы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что доклад комитета по разведке палаты представителей конгресса США подтверждает отсутствие оснований для антироссийской истерики

Кремль предсказал удивление из-за доклада о вмешательстве России в выборы

Дмитрий Песков

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле надеются, что публикация комитетом по делам разведки палаты представителей конгресса США доклада, в котором говорится об отсутствии доказательств того, что «предвыборная кампания [нынешнего президента США Дональда] Трампа проходила в сговоре и координации с российским правительством», не пройдет незамеченной и докажет обществу безосновательность поднятой СМИ антироссийской «истерики». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В комитете конгресса США не нашли доказательств сговора Трампа и России

Политика

«Хочется надеяться, что кто-то в Америке этот доклад прочитает, потому что иногда складывается впечатление, что эти доклады публикуются не для того, чтобы их читали. Потому что, если найдутся такие любознательные следопыты, которые все-таки ознакомятся с текстом, они будут изумлены и начнут задавать вопросы: откуда вся эта истерика, из чего она взялась», — сказал Песков.

Накануне, 27 апреля, комитет по делам разведки палаты представителей конгресса США обнародовал «Доклад по российским активным мероприятиям», в котором говорится, что, несмотря на наличие в действиях организаторов компании нескольких «недальновидных и непродуманных решений», доказательств их сговора с Россией найдено не было.

Трамп прокомментировал итоги расследования о его сговоре с Россией

Политика

​«Вау! Тотальная охота на ведьм теперь должна завершиться», — написал на своей странице в сети Twitter, комментируя выпуск доклада, сам Дональд Трамп.

Расследование комитета по разведке под председательством республиканца Девина Нуньеса началось в январе 2017 года. Его целью было исследовать меры, примененные российской стороной в киберпространстве, и установить, были ли они осуществлены российскими властями; установить, была ли связь между действиями России и членами избирательной команды Трампа; были ли адекватными ответные меры правительства США; установить, были ли утечки засекреченной информации.

Автор:
Евгений Калюков.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × 5 =