Отличия солей для ванны и бани

    1. Ванна. Соль для ванны состоит из мелких гранул, которые засыпаются в воду и затем растворяются там частично или полностью. Особенной популярностью пользуется соль, добытая на Мертвом море. Она хорошо известна своими целительными свойствами.

    Использовать данное средство полезно всем, независимо от возраста. Вода с растворенной солью «отдает» коже полезные вещества, способствующие скорейшему заживлению мелких ранок, царапин, образованию защитной пленки, удерживающей влагу. Многие средства дополняются особыми добавками с успокаивающим воздействием.

    Дополнительный плюс использования – это приятный аромат, а иногда и легкий эффект окрашивания воды. Помимо физической пользы, принятие ванны с солью в этом случае доставляет также эстетическое удовольствие.

    2. Баня. Соль для бани используется преимущественно как терапевтическое средство, несущее значительную пользу для здоровья. При воздействии высоких температур и влажного пара соль начинает выделять вещества, которые при вдыхании благотворно воздействуют на организм. Это замечательная профилактика простудных заболеваний в холодный сезон. Кроме того, общий оздоравливающий эффект способствует укреплению иммунитета. Приятный аромат банной соли добавит процедуре преимуществ.

Добавить комментарий

*

20 − 13 =