Крамник и Грищук отстали от лидеров на одно очко

Крамник и Грищук отстали от лидеров на одно очко

А Сергей Карякин опустился на последнее место

Крамник и Грищук отстали от лидеров на одно очко
фото: Геннадий Черкасов

Как переменчивы лидерские позиции в шахматах! Вчера-позавчера ты находился на первой строчке турнирной таблицы, а сегодня тебя резко сместили. Не на последнее место, конечно, но все же . Так случилось с Владимиром Крамником, победы которого восхищали в первых турах, но после шести партий экс-чемпиона мира все же «опустили». В четвертом туре Крамнику нанес поражение Фабиано Каруана, а в пятницу, перед вторым выходным днем, россиянин черным цветом проиграл Шахрияру Мамедьярову. Теперь оба гроссмейстера, нанесшие поражение Крамнику, делят первое место с 4 очками. В воскресенье Мамедьяров сыграет черным цветом с Александром Грищуком, а Каруана, разошедшийся в предыдущей партии миром с Грищуком сразится с армянским гроссмейстером Левоном Ароняном. Вот такие страсти!

К сожалению, «звезда» российских шахмат Сергей Карякин спустился на последнее место, не одержав ни одной победы. Многие считают, что именно усталость от «медийности» приводит к таким результатам: «Болела за Сергея, но знала, что он не будет в лидерах. Устал человек», «Сергей в этом турнире сильнейший, но, увы, много его времени было потрачено на популяризацию шахмат», — пишут болельщики Карякина. В прошлой партии он сыграл в ничью с китайским шахматистом Дин Лижэнем. Повторение позиции уже на 18 ходу привело к мирному исходу событий. Возможно, Сергею Карякину еще удастся собраться с мыслями, и показать все то, на что он способен и то, чего ждут поклонники его шахматного творчества. А поспособствовать в данный момент этому может заслуженный выходной день.

После шести туров, как уже известно, первое и второе место с 4 очками делят Фабиано Каруана и Шахрияр Мамедьяров; 3-5 места Александр Грищук, Дин Лижэнь, Владимир Крамник — 3 очка; 6-7 с 2,5 очками разделили между собой Левон Аронян Уэсли Со; и на последнем место с 2 очками расположился Сергей Карякин.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

7 − 3 =